学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次党委理论学习中心组学习

作者: 时间:2019-11-13 点击数:

根据楚雄师范学院党委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作细化方案,结合中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组11月12日围绕“全面从严治党”“勇于担当作为”主题,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习十九届四中全会精神,学习中国共产党楚雄师范学院委员会第二次代表大会报告、凝聚全校共产党员和广大师生员工的智慧和力量,全面落实立德树人根本任务,扎根楚雄大地,深化综合改革,激发创新活力,促进内涵发展,为加快建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗”为主要内容的党委理论学习中心组第三次集体学习。

全体党委委员、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员参加集中学习。中心组学习由党委书记何伟全主持。

党委委员、党委宣传部部长刁国庆领学了十九届四中全会精神。

党委副书记杨顺清以《坚守立德树人初心,贯彻落实好学校第二次党代会确定的宣传思想工作目标任务》为题,从深入学习贯彻习近平总书记宣传思想工作和意识形态工作重要论述精神;准确把握新时代高校宣传思想工作和意识形态工作面临的形势、任务和挑战;坚守立德树人初心,贯彻落实好学校第二次党代会确定的宣传思想工作目标任务三个层面,结合前期个人自学和调查研究,就学校宣传思想工作和意识形态工作如何推进落实学校第二次党代会确定的目标任务做了重点发言。

党委委员、党委组织部部长周开进以《建制度,抓落实,做保证》为题,从抓全面提高新时代党建工作科学化水平的落实;抓加强干部队伍建设,提升干部担当作为能力的落实;在组织部门自身建设上抓落实三个方面,以学习贯彻落实校第二次党代会精神为契机,认真查找组织工作、干部工作的薄弱环节,切实找准组织工作的着力点和突破点,努力为学校事业科学发展、跨越发展提供坚强的组织保证做了重点发言。

党委书记何伟全在总结中讲到,党的十九届四中全会是我国发展建设关键时期召开的一次关键会议,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

何伟全强调,全校上下要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,抓实抓细学校第二次党代会确立的目标任务。进一步强化学校党委的领导,积极探索以党委领导、校长负责、教授治学、民主管理为基本框架的现代大学治理结构。紧扣学校二次党代会提出的“三步走”战略构想,不断彰显教师教育特色,不断完善学校各项制度,努力构建系统完备、科学规范、运行有效的具有中国特色社会主义的现代大学制度体系,不断推进学校治理水平和治理能力现代化。

撰稿摄影:王波

编辑:刁国庆