汲取秦光荣案深刻教训 压紧压实管党治党政治责任

作者: 时间:2019-11-12 点击数:

11月12日,学校党委召开“以案促改”党委理论学习中心组学习,汲取秦光荣案深刻教训,全面压紧压实管党治党政治责任。会议集中学习了全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法问题相关材料;全文学习9月28日省委书记陈豪主持的省委常委会会议精神。学校全体党委委员、主题教育领导小组全体成员参加会议,党委书记何伟全主持会议。

党委书记何伟全讲话指出,全校各级党员领导干部要以秦光荣案为戒,坚决落实中央和省委的决定和要求,做到“八个坚决肃清”“三个摆进去”“六个做表率”。全体党委委员和各二级党组织要严肃认真开好汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,以实际行动为营造学校风清气正政治生态和干事创业优良环境作出贡献。

纪委书记王建在发言中讲到,结合秦光荣案的警示教育,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距,学校各级党员领导干部要认真检视问题,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入地、彻底地进行反思和对照,查一查自己是否做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、家风过硬、品德过硬,强化与消极腐败行为作斗争的政治自觉和政治担当,坚决扛起肃清流毒、正本清源、净化优化云南政治生态的政治责任。

其他与会党委委员在表态交流发言时一致认为,秦光荣严重违纪违法行为给云南政治生态造成严重破坏,给党的事业和党的形象造成严重损害。党中央严肃查处秦光荣严重违纪违法问题、对秦光荣的处理决定完全正确、深得党心民心,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和惩治腐败零容忍的决心,坚决拥护党中央对秦光荣的处理决定。

会议强调,坚决拥护经中共中央批准的中央纪委国家监委关于秦光荣严重违纪违法问题处理决定,要树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要以秦光荣案为镜鉴,坚定政治自觉、强化政治担当、扛起政治责任,彻底清除秦光荣严重违纪违法对云南政治生态造成的恶劣影响,坚持全面从严治党,构建风清气正的政治生态,更好地推动学校各项事业健康发展。

会议要求,全校师生要深刻认识肃清秦光荣流毒影响的极端重要性,毫不动摇地把党的政治建设摆在首位,坚决把思想和行动统一到中央、省委全面从严治党战略部署上来,统一到党中央对秦光荣严肃查处的重大决定上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党委领导班子成员、各二级学院和职能部门负责人要抓牢抓实党风廉政建设和反腐败工作,严格履行管党治党政治责任,坚持挺纪在前,严格正风肃纪,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化到贯彻落实学校第二次党代会确定的目标任务上来,为建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗!

撰稿摄影:王波

编辑:刁国庆