学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者: 时间:2020-01-11 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和重要指示批示精神,以及党中央和云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结全校主题教育成效,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。1月11日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

省委第六指导组组长张海翔、副组长胡明学以及指导组全体成员出席会议。学校全体党委委员、处级领导、党支部书记、各校级指导组成员、学校主题教育领导小组办公室成员和师生代表参加会议,会议由党委副书记、校长罗明东主持。

学校党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长何伟全代表学校党委做主题教育总结报告。自去年9月16日学校全面启动主题教育以来,学校各级党组织认真贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排,认真组织、有力推动,广大党员干部积极投入,全校主题教育特点鲜明、扎实紧凑。通过主题教育,全校广大党员、干部经历了一场严肃的政治点名、党性洗礼、作风锤炼,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面都取得了明显成效,进一步坚定了守初心、担使命的思想和行动自觉,为建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学凝聚了共识、积蓄了力量。

在总结主题教育的成绩和经验的同时,学校在办学治校过程中还存在着诸多不足和困难。一是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面还有差距;二是思想认识有“雨过地皮湿”的现象,存在反弹、回潮的可能;三是有的干部干事创业“精气神”还没有完全激发出来;四是查摆出来的问题还没有完全整改到位,有些整改的问题与师生的期望还有差距;五是一些制约办学治校成效的问题还没有得到有效解决;六是仍然存在少数党组织党内政治生活不规范,党员教育质量不高,党组织战斗堡垒作用不强,党员先锋模范带头作用发挥不充分等现象。

何伟全强调,为进一步扩大主题教育成果,全校各级党组织和广大师生党员干部要深入学习领会习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。要以这次主题教育总结会议为新的起点,不断深化党的自我革命,切实把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述内化于心外化于行,坚定不移扫除影响党的先进性纯洁性的顽瘴痼疾,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,持续巩固拓展主题教育成果,以“关键少数”带动“绝大多数”干事创业。

省委第六指导组组长张海翔在讲话中指出,学校主题教育工作在学校党委的坚强领导下,在各级党组织和广大师生党员干部的共同努力下,启动迅速、部署到位、推进有力,取得了良好成效、达到了预期目标。取得新成效的同时,也存在一些不足和亟需解决的问题。一是有的领导干部政治理论学习不充分不深入,存在碎片化现象;二是相关问题整改还没有到位,没有完全整改,例如长期困扰学校办学发展的瓶颈问题;三是解决实际问题与师生的期盼还有差距;四是对党建工作与学校中心工作的切入点思考研究不够。为进一步扩大主题教育成果,学习贯彻好中央、省委主题教育总结大会精神,张海翔强调,学校一是要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走;二是要善始善终,抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;三是要建立“不忘初心、牢记使命”的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;四是要着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的热情和动力转化为推动工作的实际行动。

党委副书记、校长罗明东在会议总结中首先表达了对张海翔组长带领的省委第六指导组四个月以来对学校工作的热切关心和悉心指导的感谢。罗明东要求,全校各级党组织要认真抓好本次会议精神的贯彻落实,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题。全校各级党员领导同志要认真学习领会会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以本次总结会议为新的起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把初心和使命变成真抓实干的原动力,凝心聚力,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风,为建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学做出新的更大贡献。

撰稿:王波

摄影:陈志明(实习生)

编辑:刁国庆